Langsung ke konten utama

Tata cara memasak bunga pepaya dan penjelasan kandungan manfaatnya.

Apakah anda tau kasiat dan kandungan pada bunga pepaya...? sekarng gua kasih tau ama kalian kalau bunga pepaya memiliki banyak nutrisi yang sangat baik untuk kebutuhan tubuh kita diantaranya itu adalah kalium, nutrium, beta karoten, karbohidrat, lemak, mineral dan protein.
memang sih kandungan pada bunga pepaya masih terus diteliti sampai saat ini supaya kita menjadi tau apa saja manfaat dan kegunaannya dan berikut ini adalah beberapa manfaat dan kegunaan pada bunga pepaya diantranya :

1. Berfungsi menjaga cairan pada tubuh kita.
Sudah diterangkan sebelumnya bahwa daun pepaya memiliki kandungan yang berguna bagi tubuh kita salah satunya adalah Kalium yang gunanya untuk menjaga keseimbangan cairan pada tubuh kita serta mendukung kerja otot, jantung dan saraf.

2. Membantu memelihara Jantungmu
Kandunga Beta Karoten pada bunga pepaya itu yang menjadi salah satu manfaat untuk menjaga kesehatan jantungmu, jadi apabila kita menginginkan jantung yang sehat mulai sejak dini kita harus hidup sehat, makan makanan yang bermanfaat bagi apa yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Mengolah bunga pepaya menjadi sumber makanan.
itulah 2 manfaat yang bisa gua terangkan buat kalian tentang kandungan dan manfaat pada bunga pepeya, sekarng saya mau berbagi bagaimana caranya mengolah bunga pepaya menjadi makanan, silahkan baca keterangannya di bawah ini :

  1. Garam serta lada sesuai keinginan anda.
  2. Bunga pepaya, dan jangan lupa dibersihkan terlebih dahulu.
  3. Lengkuas, sesuai keinginan anda dan digeprek
  4. Ikan teri, bisa diganti dengan seleran anda, tidak mesti harus ikan.
  5. Daun pandan, diiris-iris kasar.. sesuai keinginan anda.
  6. Bawang merah, diiris kasar.. sesuai keinginan anda.
  7. Batang daun bawang, 1 atau 2 batang sesuai keinginan anda.
  8. Bawang putih, diiris 
  9. Cabai, mau cabai hijau, cabai merah.. sesuaikanlah seperti keinginan anda
  10. Buah cabai lalu diiris
Bahan-bahan yang dibutuhkan sudah terpenuhi dan silahkan apabila anda ingin improvisasi dalam memasak bunga pepaya sesuai keinginan anda yang penting harus tepat takarannya, benar caranya dan sehat tentunya. Dan berikut cara pengolahannya. Pertama - tama anda rebus Bunga Pepaya bersamaan dengan air yang sudah disiapkan ditambahkan sedikit garam, tunggulah beberapa saat sampai bunga pepaya menjadi lunak, angkat dan tiriskan.

setelah itu ada membuat tumisan dengan cara bawang merah dan bawang putih sampai layu dan berbau harum setelah itu campurkan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun pandan.. aduk-aduk hingga merata supaya menjadi enak tambahkan garam, daun kemangi dan lada.
setelah semua selesai masukan kembali Bunga Pepaya yang sudah kita tiriskan bersamaan dengan ikan tersebut. Tunggu sampai matang dan sajikan.



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia manfaat, kandungan dan kehebatan daun singkong yang perlu anda ketahui.

Daun singkong merupakan daun yang mudah kita temukan disekitar kita dan banyak beberapa orang menggunakan daun singkong untuk lauk makan, terkadang kita juga menjumpai orang yang menjual daun singkong untuk dijadikan bahan makanan. Daun singkong memiliki nama latin Manihot Utilissima/Manihot Esculenta. Klasifikasi tanaman singkong : Kingdom     : Plantae Divisi           : Spermatophyta Sub Divisi    : Angiospermae Kelas            : Dicotyledonae Ordo             : Euphorbiales Familia         : Euphorbiaceae Genus            : Manihot Spesies          : Manihotutilissima  Dan berikut ini penulis juga akan memberitahukan kandungan yang ada pada daun singkong  Karbohidrat : 7.1 g  Air : 84.4 g Vitamin A : O SI Protein : 6.2 g Fosfor : 99 mg Lemak : 1.1 g Vitamin C : 130.0 mg Serat : 2.4 g Kalsium : 166 mg Abu : 1.2 g Besi : 1.3 g Karoten total : 7052 ug Vitamin B1 : 004 mg Dan kali ini saya akan menjelaskan salah satu kandungan dari daun singkong di

4 Manfaat daun kenikir yang perlu anda ketahui

Apakah anda tau ataupun pernah melihat daun Kenikir, mungkin disetiap daerah daun ini memiliki nama yang berbeda-beda tetapi taukah anda bahwa daun kenikir ini memiliki Kandungan yang baik untuk tubuh kita bila dikonsumsi dengan benar sesuai aturan. Untuk itu silahkan baca artikel ini sampai tuntas. Bila anda searching di internet tentang manfaat daun Kenikir maka anda akan menemukan artikel yang mengulas tentang manfaat daun ini, dari berbagai manfaat daun kenikir diantranya adalah hipertensi hingga diabetes. Untuk itu mari kita bahas beberapa manfaat Daun Kenikir.. 1. Bisa mencegah pertumbuhan Sel Kanker dan perbaikan sel tubuh. Asumsi bahwa daun kenikir bisa mencegah pertumbuhan sel kanker dan perbaikan kerusakan pada sel tubuh kita dikarenakan adanya antioksidan yang tinggi pada daun kenikir, tetapi belum ada bukti medis yang membuktikan secara kongkrit bahwa daun kenikir ini bisa Mengobati Kanker. Dikarenakan daun kenikir memiliki kandungan anti bakteri dan anti jamur,