Apakah anda tau kasiat dan kandungan pada bunga pepaya...? sekarng gua kasih tau ama kalian kalau bunga pepaya memiliki banyak nutrisi yang sangat baik untuk kebutuhan tubuh kita diantaranya itu adalah kalium, nutrium, beta karoten, karbohidrat, lemak, mineral dan protein.
memang sih kandungan pada bunga pepaya masih terus diteliti sampai saat ini supaya kita menjadi tau apa saja manfaat dan kegunaannya dan berikut ini adalah beberapa manfaat dan kegunaan pada bunga pepaya diantranya :
Sudah diterangkan sebelumnya bahwa daun pepaya memiliki kandungan yang berguna bagi tubuh kita salah satunya adalah Kalium yang gunanya untuk menjaga keseimbangan cairan pada tubuh kita serta mendukung kerja otot, jantung dan saraf.
2. Membantu memelihara Jantungmu
Kandunga Beta Karoten pada bunga pepaya itu yang menjadi salah satu manfaat untuk menjaga kesehatan jantungmu, jadi apabila kita menginginkan jantung yang sehat mulai sejak dini kita harus hidup sehat, makan makanan yang bermanfaat bagi apa yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
itulah 2 manfaat yang bisa gua terangkan buat kalian tentang kandungan dan manfaat pada bunga pepeya, sekarng saya mau berbagi bagaimana caranya mengolah bunga pepaya menjadi makanan, silahkan baca keterangannya di bawah ini :
- Garam serta lada sesuai keinginan anda.
- Bunga pepaya, dan jangan lupa dibersihkan terlebih dahulu.
- Lengkuas, sesuai keinginan anda dan digeprek
- Ikan teri, bisa diganti dengan seleran anda, tidak mesti harus ikan.
- Daun pandan, diiris-iris kasar.. sesuai keinginan anda.
- Bawang merah, diiris kasar.. sesuai keinginan anda.
- Batang daun bawang, 1 atau 2 batang sesuai keinginan anda.
- Bawang putih, diiris
- Cabai, mau cabai hijau, cabai merah.. sesuaikanlah seperti keinginan anda
- Buah cabai lalu diiris
Bahan-bahan yang dibutuhkan sudah terpenuhi dan silahkan apabila anda ingin improvisasi dalam memasak bunga pepaya sesuai keinginan anda yang penting harus tepat takarannya, benar caranya dan sehat tentunya. Dan berikut cara pengolahannya. Pertama - tama anda rebus Bunga Pepaya bersamaan dengan air yang sudah disiapkan ditambahkan sedikit garam, tunggulah beberapa saat sampai bunga pepaya menjadi lunak, angkat dan tiriskan.
setelah itu ada membuat tumisan dengan cara bawang merah dan bawang putih sampai layu dan berbau harum setelah itu campurkan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun pandan.. aduk-aduk hingga merata supaya menjadi enak tambahkan garam, daun kemangi dan lada.
setelah semua selesai masukan kembali Bunga Pepaya yang sudah kita tiriskan bersamaan dengan ikan tersebut. Tunggu sampai matang dan sajikan.
Terimakasih atas informasinya..
BalasHapus